MBC 기분좋은날 2015년 5월 14일 방송한 요리 곤약 잔치국수 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.
곤약 잔치국수
재료 : 곤약면 200g, 애호박 1/2개, 당근 1/4개, 달걀 1개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 20g
육수 - 멸치 100g, 물 10컵, 마늘 2쪽, 대파 1/3대, 마른 고추 1개, 양파 1/2개,
맛술 1큰 술, 국간장 1큰 술, 소금 1작은 술, 참기름 1작은 술
만드는 법
1. 멸치 대가리와 내장을 제거하여 냄비에 볶다가 물과 마늘, 대파, 마른고추,
양파를 넣어 끓여 체에 걸러 육수를 만든다.
2. 걸러 놓은 육수에 맛술, 국간장, 소금, 참기름을 넣어 끓여준다.
3. 애호박, 당근은 채 썰어 끓는 소금물에 살짝 데치고 달걀은 지단을 부쳐 썰어준다.
4. 끓는 물에 곤약면을 데쳐 준다.
5. 곤약면에 육수를 부어주고 애호박, 당근, 달걀지단, 청양고추, 홍고추, 대파를 올려준다.
방송한 요리 곤약 잔치국수 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..
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Konnyaku noodles
Ingredients: konjac 200g, 1/2 zucchini, 1/4 carrots, 1 egg, 1 red pepper, 1 red pepper, 20g green onion
100g of broth - anchovy, 10 cups of water, 2 garlic, 1/3 large pieces, 1 dry red pepper, 1/2 onion,
1 teaspoon of liquor sake, 1 tablespoon soy sauce, 1 teaspoon salt, 1 teaspoon of sesame oil
how to make
1. Remove the anchovy head and internal organs and fry them in a pan. Add water, garlic, green onions,
We add onion and boil and sieve to make broth.
2. Add boiled soup, boiled soup, soy sauce, salt and sesame oil.
3. Slice the zucchini and carrots and boil them in boiling salt water.
4. Boil the konnyaku surface in boiling water.
5. Pour the broth on the side of konnyaku, and bring up zucchini, carrots, egg zidan, red pepper, red pepper and green onion.
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