도다리 미역국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 4월 6일 방송한 요리 도다리 미역국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

도다리 미역국
재료: 도다리, 건미역 10g, 생미역 500g, 다진 마늘 3작은술, 소금 1큰술, 국간장 2큰술, 액젓 2큰술

육수 : 무 1/3개, 양파 반개, 디포리 5마리, 파 1뿌리, 건새우 10g, 마늘 3개(다져서 국에 넣는다), 된장 2큰술, 물 10컵

1. 냄비에 양파, 대파, 무, 고추, 마늘, 디포리를 넣고 육수를 우린다

2. 들기름에 마늘과 불린 미역을 넣고 볶은 후 육수에 넣는다

3. 깨끗이 손질한 도다리를 육수에 넣고 한소끔 끓인다

4. 간장, 액젓, 소금으로 간을 맞춘 후 완성한다

방송한 요리 도다리 미역국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Seaweed soup
Ingredients: Rootstock, 10g of Gunmi, 500g of Sambimi, 3 tsp of minced garlic, 1 tablespoon of salt, 2 tablespoons of soy sauce, 2 tablespoons of sauce

Seaweed: 1/3 radish, half onion, 5 coriander, 1 parrot, 10 g dried prawns, 3 garlic (put in the soup), 2 tablespoons of miso, 10 cups of water

1. We put onion, green onion, radish, red pepper, garlic,

2. Put garlic and boiled seaweed on the perilla oil, roast it, and put it in broth.

3. Put the cleaned-up staple in the broth and simmer it.

4. Prepare the liver with soy sauce, sauté sauce and salt.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad