바나나케이크 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 3 18일 방송한 전기밥솥 활용요리 바나나케이크 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

바나나케이크

재료: 핫케이크 가루 200g, 무염버터 60g, 바나나(중사이즈 2) 200g, 레몬즙 1T, 계란 2, 설탕 60g, 우유 100ml, 럼주 1t, 호두 30g

1. 버터는 볼에 담고 랩을 씌워 전자레인지에 30~40초 가열해 녹인다.

2. 바나나 1개는 먹기 좋은 두께로 잘라 밥솥에 깔고 나머지 1개는 포크로 으깬 후 레몬즙을 뿌려둔다.

3. 볼에 계란을 풀어두고 설탕을 넣고 거품기로 잘 저어주고, 설탕이 녹으면 레몬즙을 뿌려놓은 바나나 으깬 것을 넣어 섞어준다.

4. 볼에 넣고 섞은 바나나에 핫케이크 가루, 우유, 럼주, 녹인 버터, 호두를 넣고 섞는다.

5. 바나나를 깐 밥솥에 섞어둔 재료들을 넣고 취사 버튼을 누른다.

 

전기밥솥 활용요리 바나나케이크 레시피를 참고하세요..

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