씀바귀 무침 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 3 17일 방송한 이보은의 춘곤증 밥상 best 3 씀바귀 무침 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

씀바귀 무침

 

 

 

재료 :

 

  씀바귀 200g, 구운 김 2, 소금 약간, 쌀뜨물 1, 고운 고춧가루 1작은 술,

 

  고추장 2큰 술, 다진 파 1큰 술, 다진 마늘 1작은 술, 생강즙 1/4작은 술, 소금 약간,

 

  식초 2큰 술, 물엿 2큰 술, 참기름 1/2작은 술, 통깨 1작은 술

 

만드는 법 :

 

1. 씀바귀는 다듬어 씻어서 소금을 약간 푼 쌀뜨물에 담가 쓴맛을 약간 우린 후에

 

찬물에 여러번 헹궈 물기를 뺀다.

 

2. 끓인 쌀뜨물에 씀바귀를 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 짠 후 먹기 좋게 썬다.

 

3. 김을 불에 살짝 구워 비닐봉지에 넣고 조물조물 비벼 부순다.

 

4. 고추장과 고춧가루를 2:1의 비율로 넣고 새콤한 맛을 더하기 위해 식초를 넣는다.

 

5. 고추장 양념에 다진 파, 다진 마늘, 설탕이나 조청, 그리고 생강즙을 넣는다.

 

6. 양념에 씀바귀를 버무리고 위에 김 가루 솔솔 뿌려 함께 무친다.

 

이보은의 춘곤증 밥상 best 3 씀바귀 무침 레시피를 참고하세요..

 

 

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad