MBC 생방송 오늘아침 2014년 3월 17일 방송한 이보은의 춘곤증 밥상 best 3 씀바귀 무침 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
씀바귀 무침
재료 :
씀바귀 200g, 구운 김 2장, 소금 약간, 쌀뜨물 1컵, 고운 고춧가루 1작은 술,
고추장 2큰 술, 다진 파 1큰 술, 다진 마늘 1작은 술, 생강즙 1/4작은 술, 소금 약간,
식초 2큰 술, 물엿 2큰 술, 참기름 1/2작은 술, 통깨 1작은 술
만드는 법 :
1. 씀바귀는 다듬어 씻어서 소금을 약간 푼 쌀뜨물에 담가 쓴맛을 약간 우린 후에
찬물에 여러번 헹궈 물기를 뺀다.
2. 끓인 쌀뜨물에 씀바귀를 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 짠 후 먹기 좋게 썬다.
3. 김을 불에 살짝 구워 비닐봉지에 넣고 조물조물 비벼 부순다.
4. 고추장과 고춧가루를 2:1의 비율로 넣고 새콤한 맛을 더하기 위해 식초를 넣는다.
5. 고추장 양념에 다진 파, 다진 마늘, 설탕이나 조청, 그리고 생강즙을 넣는다.
6. 양념에 씀바귀를 버무리고 위에 김 가루 솔솔 뿌려 함께 무친다.
이보은의 춘곤증 밥상 best 3 씀바귀 무침 레시피를 참고하세요..
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