무생채와 취나물 넣은 생들기름 비빔밥 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 11월 25일 방송한 요리 무생채와 취나물 넣은 생들기름 비빔밥 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

무생채와 취나물 넣은 생들기름 비빔밥

재료 : 밥 4공기, 무생채 200g, 취나물 200g, 생들기름 2큰술

무생채 재료 : 무 500g, 쪽파 3대, 통깨 1큰술, 고춧가루, 새우젓국물, 참치액, 생강즙, 다진 마늘, 설탕



만드는 법 :

1. 무는 껍질째 깨끗하게 씻어 얄팍하게 슬라이스 해서 곱게 채 썬다.

2. 쪽파는 다듬어 씻어 2cm 길이로 썬다.

3. 채를 썬 무에 고춧가루를 넣어 버무려 고춧가루 색이 우러나도록 한다.

4. 고춧가루의 색이 우러나면 새우젓국물과 참치액, 다진 마늘, 생강즙, 설탕을 넣어 버무려 무친다.

5. 4에 쪽파, 통깨를 넣고 소금으로 간을 해서 버무려 2~3시간 간이 배도록 한 후에 바로 먹는다.



취나물 재료 :

말린 취 100g, 쌀뜨물 4컵, 육장 1큰술, 생들기름 1큰술, 들깻가루 2큰술,

다시마 우린 물 1/4컵, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간



취나물 만드는 법 :

1. 말린 취는 하룻밤 쌀뜨물에 불린 후 그대로 끓여 데치고 찬물에 여러 번 헹궈 물기를 꼭 짠다.

2. 1의 취를 먹기 적당한 크기로 썬 후에 생들기름, 육장과 파, 마늘에 조물조물 무친다.

3. 팬을 뜨겁게 달궈 다시마 우린 물을 붓고 끓으면 2의 취나물을 넣어 볶는다. 취가 볶아지면 소금으로 모자라는 간을 맞추고 들깻가루를 넣고 버무려 완성한다.


방송한 요리 무생채와 취나물 넣은 생들기름 비빔밥 레시피를 참고하세요..

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