비타민 채소 버무리 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 11월 25일 방송한 요리 비타민 채소 버무리 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

비타민 채소 버무리

재료 : 달걀완숙 3개, 치커리 50g, 베이비채소 200g, 풋고추(오이고추) 3개, 당근 30g, 적양배추 3장

드레싱 재료 : 올리브유 4큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 2큰술



만드는 법 :

1. 달걀은 14분 삶아 완숙을 만들어서 찬물에 헹궈 껍질 벗겨 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 치커리는 씻어 물기를 없애고 적당하게 손으로 찢고 베이비채소는 체에 밭쳐 흔들어 씻어 물기를 뺀다.

3. 풋고추(오이고추)는 어슷하게 편 썰기하고 당근, 적양배추는 사방 3cm 크기로 납작하게 썬다.

4. 올리브유를 볼에 담고 간장, 설탕, 레몬즙을 넣고 잘 섞어서 드레싱을 만든다.

5. 볼에 치커리, 베이비채소, 풋고추(오이고추), 당근, 적양배추를 담고 드레싱을 뿌려 버무린다.

6. 달걀완숙을 올려 그릇에 담아낸다.


방송한 요리 비타민 채소 버무리 레시피를 참고하세요..

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