오믈렛
재료 : 양파, 양송이, 피망, 큰 토마토, 방울 토마토 몇 알, 후레시 바질 or 가루 바질, 햄, 아보카도1개, 체다치즈, 케첩, 타바스코, 계란, 기름or버터
1) 양파와 양송이, 햄, 토마토, 치즈를 잘게 채 썰어서 밑간을 하고, 계란을 3개 정도 풀어 소금, 후추로 간을 약간 해놓는다.
2) 기름이나 버터를 둘러 중간불로 달군 프라이팬에 밑간한 양파를 먼저 넣어 볶는다.
3) (2)에 풀어놓은 계란을 넣어 프라이팬 골고루 흐르게 편 뒤 주걱이나 포크로 몇 군 데 꾹꾹 눌러 구멍을 낸다.
4) (3)의 1/3 위치에 버섯, 햄, 토마토, 다진 치즈를 얹고, 잘 익은 아보카도 몇 숟가락을 퍼 넣고, 반대쪽을 1/3로 다시 덮어 세 겹을 만든다.
5) 취향에 따라 타바스코 소스나 케첩 뿌리고 바질 가루를 뿌려 마무리한다.
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