오믈렛 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 11월 24일 방송한 요리 오믈렛 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

오믈렛

 재료 : 양파, 양송이, 피망, 큰 토마토, 방울 토마토 몇 알, 후레시 바질 or 가루 바질, 햄, 아보카도1개, 체다치즈, 케첩, 타바스코, 계란, 기름or버터

1) 양파와 양송이, 햄, 토마토, 치즈를 잘게 채 썰어서 밑간을 하고, 계란을 3개 정도 풀어 소금, 후추로 간을 약간 해놓는다.

2) 기름이나 버터를 둘러 중간불로 달군 프라이팬에 밑간한 양파를 먼저 넣어 볶는다.

3) (2)에 풀어놓은 계란을 넣어 프라이팬 골고루 흐르게 편 뒤 주걱이나 포크로 몇 군 데 꾹꾹 눌러 구멍을 낸다.

4) (3)의 1/3 위치에 버섯, 햄, 토마토, 다진 치즈를 얹고, 잘 익은 아보카도 몇 숟가락을 퍼 넣고, 반대쪽을 1/3로 다시 덮어 세 겹을 만든다.

5) 취향에 따라 타바스코 소스나 케첩 뿌리고 바질 가루를 뿌려 마무리한다.


방송한 요리 오믈렛 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad