태국식볶음쌈
재료 : 새우, 닭 가슴살, 돼지고기, 참치 (4개 중 택 1), 멸치액젓, 간마늘, 대파, 고춧가루, 작은 마른 홍고추, 후추, 레몬조각, 양상추
1) 돼지고기, 새우, 닭가슴살, 참치(택1)와 대파, 마른 홍고추를 적당한 크기로 썰어 준비한다.
2) 기름 넉넉히 두른 프라이팬에 간 마을을 볶아낸다.
3) (2)에 돼지고기, 새우, 닭가슴살, 참치(택1) 를 넣고 대파, 고춧가루, 마른 홍고추, 후춧가루를 넣고, 멸치액젓과 물을 넣어 볶는다.
4) 양상추 또는 상추로 쌈을 곁들인다.
방송한 요리 태국식볶음쌈 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.