태국식볶음쌈 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 11월 24일 방송한 요리 태국식볶음쌈 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

태국식볶음쌈

재료 : 새우, 닭 가슴살, 돼지고기, 참치 (4개 중 택 1), 멸치액젓, 간마늘, 대파, 고춧가루, 작은 마른 홍고추, 후추, 레몬조각, 양상추

1) 돼지고기, 새우, 닭가슴살, 참치(택1)와 대파, 마른 홍고추를 적당한 크기로 썰어 준비한다.

2) 기름 넉넉히 두른 프라이팬에 간 마을을 볶아낸다.

3) (2)에 돼지고기, 새우, 닭가슴살, 참치(택1) 를 넣고 대파, 고춧가루, 마른 홍고추, 후춧가루를 넣고, 멸치액젓과 물을 넣어 볶는다.

4) 양상추 또는 상추로 쌈을 곁들인다.

방송한 요리 태국식볶음쌈 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad