피망새우불고기풍볶음
재료: 청피망 3개, 중하 12마리, 숙주 200g, 청주 1T
A: 통깨 간 것 1T, 마늘기름소스 2T, 간장 1T, 굴소스 1T, 꿀 1T, 종합효소 2T
1.청피망은 꼭지를 떼어내고 2cm 정도의 폭으로 세로로 썬다.
2.중하는 꼬리는 남기고 머리와 껍질을 제거한다.
3.숙주는 꼬리만 떼어 준비한다.
4.팬에 마늘소스기름을 넣어 볶다가 향이 나면 새우를 넣어 볶다 익으면 따로 덜어둔다.
5.(4)의 팬에 피망을 넣고 숙주를 넣어 얼른 볶는다.
6.(4)의 볶아둔 새우를 넣고 A의 양념을 넣어 센 불에 재빨리 볶아 낸다.
방송한 요리 피망새우불고기풍볶음 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.