아몬드크림식빵
재료: 통식빵 200g, 버터 80g, 설탕 80g, 계란 70g, 아몬드파우더 80g, 아몬드슬라이스 20g, 슈가파우더 적당량
1.통식빵은 반으로자른 뒤 가장 자리와 대각선 방향으로 칼집을 내준다.
2.버터를 볼에 넣어 거품기로 부드럽게 저어준다. 분량의 설탕을 3회에 나눠 넣어 섞어준다.
3.계란은 살살 풀어 부드러워진 버터에 넣어서 섞는다.
4.(3)에 아몬도파우더도 넣고 고무주걱으로 살살 섞어 아몬드크림을 완성한다.
5.칼집낸 식빵 안에 아몬드크림을 충분히 발라준다.
6.아몬드슬라이스와 슈가파우더를 뿌린 후 180도 오븐에서 10분 ~ 15분 노릇하게 구워낸다.
방송한 요리 아몬드크림식빵 레시피를 참고하세요..
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