아몬드멸치볶음
재료: 아몬드 50g, 마늘소스기름4T, 다진 생강1/4t, 다진 쪽파 3T, 설탕1T, 물엿2T, 지리멸치90g, 양념간장1T, 통깨 적당량
1.아몬드는 3등분해 마른팬에 노릇하고 볶고 지리멸치도 마른 팬에 수분이 날아가도록 바싹 볶는다.
2.달군 팬에 마늘소스기름, 다진 생강을 넣어 볶다가 볶은 멸치와 아몬드를 넣고 양념간장, 설탕을 넣 고 볶는다.
3.다진쪽파를 넣고 볶다가 불을 끄고 물엿을 넣어 고루 섞는다.
방송한 요리 아몬드멸치볶음 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.