아몬드멸치볶음 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 10월 20일 방송한 요리 아몬드멸치볶음 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

아몬드멸치볶음

재료: 아몬드 50g, 마늘소스기름4T, 다진 생강1/4t, 다진 쪽파 3T, 설탕1T, 물엿2T, 지리멸치90g, 양념간장1T, 통깨 적당량

1.아몬드는 3등분해 마른팬에 노릇하고 볶고 지리멸치도 마른 팬에 수분이 날아가도록 바싹 볶는다.

2.달군 팬에 마늘소스기름, 다진 생강을 넣어 볶다가 볶은 멸치와 아몬드를 넣고 양념간장, 설탕을 넣  고 볶는다.

3.다진쪽파를 넣고 볶다가 불을 끄고 물엿을 넣어 고루 섞는다.

방송한 요리 아몬드멸치볶음 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad