닭가슴살 고구마 찜닭
재료
닭가슴살 4쪽, 고구마 2개, 표고버섯 4장, 대파 1대, 검은깨 1큰술, 청양고추 2개, 식용류약간,우유 500미리, 전분물 4~5큰술
양념:간장 10큰술, 설탕 2큰술, 간양파 1/2컵, 다진마늘 2큰술, 고추기름 2큰술, 참기름 2큰술,후추가루 약간,
만드는 법
1. 우유에 닭가슴살은 한 입크기로 잘라 우유에 20분정도 재워둔다
2. 양념장을 만들어 재워둔 닭가슴살을 다시 재워둔다
3. 표고버섯은 한입크기로 썰고 대파는 어슷, 청양고추는 잘게 다진다
4. 팬에 식용류를 살짝 두르고 고구마를 먼저 볶다가 양념에 재운 고기를 그대로 다 넣어 졸인다
5. 고기 다 익으면 대파, 전분물을 살짝 넣어 주고 먹기직전에 청양고추를 버무려낸다
방송한 요리 닭가슴살 고구마 찜닭 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.