초간단 고추장 오리불고기 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 2월 24일 방송한 요리 초간단 고추장 오리불고기 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

초간단 고추장 오리불고기

재료: 오리로스감 600g, 양파 1개, 대파 1/2줄기, 마늘 5알, 쌈채소 100g, 깻잎 6장, 식용유

*오리 밑간: 생강술 2큰술, 매실청 4큰술

*매콤 양념: 고추장 5큰술, 청양고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1작은술, 양파즙 3큰술, 사과즙 4큰술

1. 오리고기에 매실청을 넣는다

2. 생강술을 넣어 주무른 뒤 하루 정도 재워둔다

3. 오리고기에 양념장을 넣고 주무른다

4. 달군 프라이팬에 편으로 썬 마늘을 넣고 볶는다

5. 오리고기를 볶다 양파, 파를 넣고 볶는다

6. 완성된 오리고기 위에 다진 깻잎을 올린다

방송한 요리 초간단 고추장 오리불고기 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Quick-cooking gochujang duck bulgogi

Ingredients: 600g of duck rosemary, 1 onion, 1/2 stalks, 5 eggs of garlic, 100 g of vegetable oil, 6 sesame leaves,

* Duck: 2 tablespoons of ginger, 4 tablespoons of plum

* Spicy Seasoning: 2 tablespoons of red pepper paste, 2 tablespoons of red pepper powder, 1 tablespoon of soy sauce, 1 tablespoon of oligosaccharide, 1 tablespoon of sugar, 2 tablespoons of chopped garlic, 1 tablespoon of chopped ginger, 3 tablespoons of onion juice, 4 tablespoons of apple juice

1. Put plum cake on duck meat

2. Put ginger and boil it and put it on for about a day.

3. Put the sauce on the duck meat.

4. Put the garlic in the side of frying pan and fry

5. Roast duck meat Put onion and onion and fry

6. Place chopped sesame leaves on the finished duck meat.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad