귤 불고기 전골 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 6일 방송한 요리 귤 불고기 전골 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

귤 불고기 전골

재료 :

귤, 우불고기, 깐밤, 버섯, 당근, 양파, 대파, 고추, 당면, 참기름, 깨, 후추

양념재료 :

귤, 통마늘3톨, 양파1/4개, 통생강1톨,

맛술1/4컵, 간장1/4컵, 설탕1큰술, 매실청1큰술, 물엿2큰술, 물1/4컵

요리 방법 :

1. 분량의 양념은 믹서에 갈아 우불고기와 재어 준다.

2. 당면은 불려 주고 모든 재료는 알맞게 썰어 준다.

3. 팬에 재워둔 고기만 건져 볶다가 채소들을 넣어 준다.

4. 남은 양념을 다 부어 주고 귤, 불린 당면을 넣어 끓여 준다.

5. 대파, 고추, 참기름, 깨, 후추를 넣어 마무리해 준다.


* 곁들임 음식

 <귤 밥>

재료 :

귤, 찹쌀, 백미, 깐밤, 대추, 견과류

요리 방법 :

1. 귤은 갈아서 체로 걸러내 즙만 준비해 준다.

2. 쌀은 불려 준다.

3. 밤, 대추, 견과류는 알맞은 크기로 준비해 준다.

4. 냄비에 불린 쌀과 동량의 귤즙을 붓고 재료를 얹어 뚜껑을 덮어 센 불로 해 준다.

5. 보글보글 김이 오르면 약 불로 한 후 10분두고 불을 끄고 5분 뜸을 들인다.


<케일두유음료>

재료 :

케일, 두유, 매실청

1. 모든 재료를 믹서에 넣어 갈아 준다.


방송한 요리 귤 불고기 전골 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad