귤 불고기 전골
재료 :
귤, 우불고기, 깐밤, 버섯, 당근, 양파, 대파, 고추, 당면, 참기름, 깨, 후추
양념재료 :
귤, 통마늘3톨, 양파1/4개, 통생강1톨,
맛술1/4컵, 간장1/4컵, 설탕1큰술, 매실청1큰술, 물엿2큰술, 물1/4컵
요리 방법 :
1. 분량의 양념은 믹서에 갈아 우불고기와 재어 준다.
2. 당면은 불려 주고 모든 재료는 알맞게 썰어 준다.
3. 팬에 재워둔 고기만 건져 볶다가 채소들을 넣어 준다.
4. 남은 양념을 다 부어 주고 귤, 불린 당면을 넣어 끓여 준다.
5. 대파, 고추, 참기름, 깨, 후추를 넣어 마무리해 준다.
* 곁들임 음식
<귤 밥>
재료 :
귤, 찹쌀, 백미, 깐밤, 대추, 견과류
요리 방법 :
1. 귤은 갈아서 체로 걸러내 즙만 준비해 준다.
2. 쌀은 불려 준다.
3. 밤, 대추, 견과류는 알맞은 크기로 준비해 준다.
4. 냄비에 불린 쌀과 동량의 귤즙을 붓고 재료를 얹어 뚜껑을 덮어 센 불로 해 준다.
5. 보글보글 김이 오르면 약 불로 한 후 10분두고 불을 끄고 5분 뜸을 들인다.
<케일두유음료>
재료 :
케일, 두유, 매실청
1. 모든 재료를 믹서에 넣어 갈아 준다.
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