표고버섯탕수
재료 :
불린 표고버섯, 두부, 양파, 파프리카, 참기름, 전분물
양념 재료 :
간장1큰술, 굴소스1작은술, 케찹1작은술, 올리고당2큰술, 설탕2큰술,식초3큰술, 다진마늘1작은술, 물1컵
요리 방법 :
1. 불린 표고버섯 밑둥은 잘게 찢어 주고 모든 재료는 한입 크기로 썰어 준다.
2. 표고버섯, 두부는 전분 가루를 묻혀 기름에 노릇하게 튀겨 준다.
3. 팬에 채소를 볶다가 소스랑 벗서 밑둥을 넣어 한소끔 끓여 준다.
4. 전분 물을 넣어 농도를 맞춰 주고 튀겨둔 버섯과 두부를 넣고 참기름을 넣어 버무려 준다.
* 곁들임 요리
<표고버섯초밥>
재료 :
불린 표고버섯, 밥, 깨, 실파
배합초 :
설탕3큰술, 식초2큰술, 소금 약간
조림장 :
간장, 맛술, 설탕, 물, 참기름
요리 방법 :
1. 불린 표고버섯은 조림장에 살짝 조린 후 슬라이스해 주고 실파는 송송 썰어 준다.
2. 밥과 배합초를 버무려 준다.
3. 밥을 초밥 모양으로 쥐어준 후 버섯을 얹어 실파를 뿌려 준다.
방송한 요리 표고버섯탕수 레시피를 참고하세요..
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