어리굴젓 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)

MBC 기분좋은날 2015년 10월 7일 방송한 요리 어리굴젓 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 간단히 소개합니다.

어리굴젓

굴 300g, 소금 ¹/₂큰술, 고춧가루 2큰술, 다시마육수 3큰술

양념:마늘 ¹/₂큰술, 파 1큰술, 생강 약간, 통깨 1큰술, 참기름 약간, 홍고추 약간, 쪽파 약간

1. 굴은 재물에 2~3번 헹군 다음 마지막에 소금물로 헹궈 물기를 잘 뺀다.

2. 다시마육수 끓으면 불 끄고 고춧가루 섞어준 다음 따끈한 상태에 굴 넣고 섞는다.

3. 일주일 정도 숙성시킨 후 먹을 때 마늘, 파, 생강, 통깨, 참기름을 넣고 무친다.

4. 그릇에 담고 홍고추, 쪽파 다진 것을 위에 올린다.

방송한 요리 어리굴젓 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Fried egg

Oyster 300g, salt ¹ / ₂ tablespoon, 2 tablespoons red pepper powder, 3 tablespoons seaweed soup

Seasoning: garlic ¹ / ½ tablespoons, 1 tablespoon of parsley, a little ginger, 1 tablespoon sesame oil, a little bit of red pepper, a little safflower

1. Rinse the oysters 2 or 3 times, then rinse them with brine and drain well.

2. Knead, boil the broth, turn off the fire and mix red pepper powder, then add the oyster to the hot state.

3. After aging for about a week, add garlic, parsley, ginger, sesame oil, and sesame oil when you eat.

4. Put in a bowl and put red pepper, chopped on top.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad