굴 무생채 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 12월 20일 방송한 요리 굴 무생채 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

굴 무생채

재료: 무 2개(700g), 굴 500g, 천일염 2T, 무즙 2컵, 쪽파 10대, 미나리 100g, 고구마전분 6T

양념: 고춧가루 1컵, 새우젓 3T, 멸치액젓 1과 1/2T, 매실청 5T, 다진 마늘 2T, 다진 생강 1/4작t, 고운소금 약간, 통깨 약간

1. 굴 500g에 무즙 2컵을 넣고 해감시킨 후 천일염 2T를 뿌려 하루 정도 숙성시킨다

2. 무채에 고춧가루를 넣고 버무린다

3. 빨갛게 색이 나오면 새우젓 3T, 다진 마늘 2T, 고구마 전분 6T, 굴 500g을 넣는다


방송한 요리 굴 무생채 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

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Oyster

Ingredients: 2 pieces (700g), oysters 500g, 2T of sun salted, 2 cups of no-juice, 10 pieces of safflower, 100g of parsley, sweet potato starch 6T

Seasoning: 1 cup of red pepper powder, 3T of shrimp sauce, 1 / 2T of anchovy sauce, 1 / 2T of plum, 5T of plum, 2T of chopped garlic, 1/4 of chopped ginger,

1. Add 2 cups of uncooked milk to 500g of oysters and let it cool.

2. Put red pepper powder on iris.

3. When red color comes out, add 3T of shrimp sauce, 2T of chopped garlic, 6T of sweet potato starch, 500g of oyster

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