동치미 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 12월 20일 방송한 요리 동치미 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

동치미

재료 : 동치미무 5kg, 청갓 1단, 쪽파 1/2단, 양파 3개, 배 2개, 삭힌고추 30개, 대추 8알, 마늘 20쪽, 생강1쪽, 고추씨 1T, 생수 8L, 굵은 천일염 3컵 + 과일무

1. 동치미 무를 굵은 천일염 소금에 절인 후 무청과 함께 통에 담는다

2. 쪽파로 만 청갓과 배 2개, 양파 3개를 큼직하게 잘라 넣고 이틀간 숙성 시킨다

3. 물과 소금을 8:2 비율로 소금물을 만들어 붓고 밀봉한다

방송한 요리 동치미 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Dongchimi
 
Ingredients: 5kg of Dongchimi radish, 1 layer of green onion, half of side layer, 3 pieces of onion, 2 pieces of pear, 30 pieces of hot pepper, 8 pieces of jujube, 20 pieces of garlic, 1 side of ginger, 1T of red pepper, 8L of bottled water, Cup + Fruit

1. Pickled dongchimi radish with salt and then put it in a container

2. Only 2 sides of chunggat, pears, 2 onions, and cut into large pieces and aged two days

3. Brine and seal the salt and water with an 8: 2 ratio

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad