사탕수수 수육 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 1월 13일 방송한 요리 사탕수수 수육 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

사탕수수 수육

[재료] 돼지고기 삼겹살 1.2kg, 대파 1/2대, 생강 큰 것 2톨, 통마늘 5개, 통후추 1T, 사탕수수 1대, 소주 1C, 물 1.8L, 배추김치 적당량

[과정]

1. 냄비에 분량의 물, 대파, 생강, 통마늘, 통후추, 사탕수수를 넣고 센 불에 끓인다.

2. 물이 끓기 시작하면 소주를 넣는다.

3. 삼겹살을 넣어 찔러서 피가 나오지 않을 때까지만 익힌 다음, 삼겹살을 건져내어 2의 물에 쪄서 부드럽게 익힌다.

4. 배추김치와 함께 곁들여 낸다.


방송한 요리 사탕수수 수육 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Cultivation of sugarcane

[Ingredients] Pork bacon 1.2kg, 1/2 large pieces, 2 large tuna ginger, 5 whole sesame seeds, 1 Tongchuan 1T, sugar cane 1, soju 1C, water 1.8L, cabbage Kimchi suitable amount

[process]

1. Put a small amount of water, green onion, ginger, wholegrain, pepper and sugar cane in a pan and simmer in a hot pot.

2. When the water begins to boil, add soju.

3. Put pork belly and cook until it does not come out. Then, take out pork belly and steam it in the water of 2 and cook it gently.

4. Served with cabbage kimchi.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad