해물잡채
[재료] 해물믹스 500g, 당면, 부추 70g, 당근 1/2개, 양파 1개, 간장, 참기름, 통깨 적당량, 청&홍 고추, 표고버섯, 목이버섯
1. 각종 채소를 채 썰어 기름에 데친다.
2. (1) 데친 물에 해물믹스는 뜨거운 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군 후, 물기를 빼 둔다.
3. 당근은 4cm정도 길이로 채 썰고, 양파와 부추도 비슷한 길이로 썰어둔다.
4. 볼에 삶은 당면, 해물, 썰어둔 야채를 넣고 간장, 참기름으로 양념해 고루 버무린 후, 통깨를 뿌려 낸다.
방송한 요리 해물잡채 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.