해물잡채 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 31일 방송한 요리 해물잡채 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

해물잡채

[재료] 해물믹스 500g, 당면, 부추 70g, 당근 1/2개, 양파 1개, 간장, 참기름, 통깨 적당량, 청&홍 고추, 표고버섯, 목이버섯

1. 각종 채소를 채 썰어 기름에 데친다.

2. (1) 데친 물에 해물믹스는 뜨거운 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군 후, 물기를 빼 둔다.

3. 당근은 4cm정도 길이로 채 썰고, 양파와 부추도 비슷한 길이로 썰어둔다.

4. 볼에 삶은 당면, 해물, 썰어둔 야채를 넣고 간장, 참기름으로 양념해 고루 버무린 후, 통깨를 뿌려 낸다.

방송한 요리 해물잡채 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad