떡볶이 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 31일 방송한 요리 떡볶이 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

떡볶이

[재료] 가래떡 400g, 쇠고기(우둔살) 100g, 표고버섯 10g, 목이버섯 10g, 당근 50g, 애호박고지 10g, 양파 50g, 미나리 20g, 은행 10알, 달걀 1개, 잣 1T, 참기름 적당량

[양념장] 진간장 3T, 다진 파 1T, 다진 마늘 1/2T, 설탕 2T, 후춧가루 약간, 깨소금 1T, 참기름 1T

[떡양념] 진간장 3T

1. 가래떡은 적당히 굳은 것으로 준비해 2~3cm 길이로 자른 뒤 4쪽을 낸다. 더운물에 씻은 뒤 진간장에 버무려 놓는다..

2. 쇠고기는 곱게 채 썬 뒤 분량의 재료로 양념장을 만들어 절반을 넣고 주무른다.

3. 표고와 목이는 미지근한 물에 불려 손질한 뒤 참기름에 볶는다.

4. 당근은 가래떡 모양으로 썰어 데치고, 양파는 굵게 채 썬다. 미나리는 4cm 길이로 썰고, 호박고지는 물에 불려 큰 것은 반으로 썬다.

5. 냄비에 고기를 볶다가 표고와 목이, 당근, 양파, 호박고지를 남은 양념장으로 고루 버무려 한데 볶는다. 여기에 밑간한 떡과 미나리를 넣고 뒤적이면서 윤기 나게 볶는다.

6. 달걀은 황백 지단을 부쳐 채 썰고, 은행은 기름 두른 팬에 소금을 넣고 볶아 껍질을 벗긴다. 그릇에 떡볶이를 담고 은행, 잣, 지단을 먹음직스럽게 얹어 낸다.

방송한 요리 떡볶이 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad