잡채 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 8월 7일 방송한 요리 잡채 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

잡채

[재료] 당면 3인분, 애느타리 버섯 80g , 당근 1/2개, 양파 1/2개, 목이버섯 40g, 빨강 파프리카1/2개, 노랑 파프리카 1/2개, 청오이 1/2개, 불고기용 쇠고기 300g, 산야초 발효액, 참기름, 간장, 통깨, 잣, 황백지단 적당량

1. 목이버섯은 불려서 물기를 꼭 짜고, 애느타리버섯은 먹기좋게 찢어 끓는 소금물에 살짝 데쳐 물기를 꼭 짜 둔다.

2. 당근, 양파, 파프리카는 채 썰고, 청오이는 푸른 껍질부분만 돌려깎아 채 썰어서 소금에 절여두었다 헹구어 물기를 짜 둔다.

3. 불고기용 쇠고기는 먹기 좋게 썰어 간장, 참기름에 버무려 잠시 둔다.

4. 당면은 끓는 물에 삶아서 건져 물기를 뺀 후, 참기름에 버무린다.

5. 썰어 둔 당근, 양파, 파프리카는 각각 따로 볶아 둔다.

6. 양념해 둔 고기도 팬에 물기없이 볶는다.

7. 볼에 당면, 쇠고기, 야채를 넣고 간장, 참기름, 산야초발효액을 넣어 고루 버무린다.

8. 황백지단은 채 썰고, 잣과 통깨를 넣어 버무려 담는다.


방송한 요리 잡채 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Japchae

[Ingredients] Three servings of vermicelli, 80g of mushroom, 1/2 of carrot, 1/2 of onion, 40g of mushroom, 1/2 of red paprika, 1/2 of yellow paprika, 300g beef, fermented soy sauce, sesame oil, soy sauce, sesame seeds, pine nut, white pepper Suitable amount

1. Thirsty mushrooms are called to squeeze the juice, and the mushrooms are torn to eat, and boil in boiling salt water to squeeze the juice.

2. Cut carrots, onions and paprika. Cut blue cucumbers and cut them in salt.

3. Beef for bulgogi is sliced ​​well in soy sauce and sesame oil.

4. Boil it in boiling water, drain it, and pour it in sesame oil.

5. Roast each carrot, onion, and paprika separately.

6. Fry the seasoned meat without water to the pan.

7. Put fermented beef, beef, and vegetables in the bowl and add soy sauce, sesame oil, and soy sauce fermented milk.

8. Chopped yellowish white zidan, pine nuts and sesame seeds are put into the dough.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad