석류젤리 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 3월 12일 방송한 요리 석류젤리 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

석류젤리

[재료] 석류즙&알맹이, 물 300ml, 젤라틴 10g

젤리틴을 찬물 1컵에 담가 녹인 후 흐물거리면 물기를 꼭 짜서 준비한다.

냄비에 젤라틴과 물을 넣고 끓인 뒤 석류즙과 알멩이를 넣어 틀에 담아 냉장고에 3시간 이상 넣어 굳힌다.


방송한 요리 석류젤리  레시피를 참고하세요..

#####################################
Pomegranate jelly

[Ingredients] Pomegranate juice & pellets, water 300ml, gelatin 10g

Dissolve gellitin in a cup of cold water, and prepare it by squeezing the water.

Put the gelatin and water in the pot, boil it, put the pomegranate juice and the pebble into the mold, and put in the refrigerator for 3 hours or more.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad