황태 다시마 풀국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 11월 14일 방송한 요리 황태 다시마 풀국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

황태 다시마 풀국

재료
황태 다시마 육수 : 황태1/2개, 다시마 10cm * 10cm 1쪽, 솔치 5개, 무 5cm * 5cm 1토막,양파 1/3개, 대파1개, 표고2개, 물10컵
황태 다시마 풀국 : 황태 다시마 육수 6컵, 젖은 찹쌀가루 1⅟2컵

만드는 법
1. 찬물에 분량의 재료를 넣고 황태 다시마 육수를 끓인다.
2. 끓기 시작하면 8분후 다시마를 건져낸다.
3. 20분 더 끓인 후 체에 거른다.
4. 찹쌀은 깨끗하게 씻어 충분히 불려 물기를 빼고 곱게 빻는다.
5. 황태육수에 찹쌀가루 넣고 끓인 다음 뜸을 들인다.

방송한 요리 황태 다시마 풀국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

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Full thigh kelp

material
1 tbsp; 1 tbsp; 5 cm * 5 cm * 5 cm * 1 piece, onion 1/3 tbsp, 1 tbsp, 2 tbsp, 10 cups water
Daejeon kelp seeds: 6 cups of kelp kelp, 1 cup of wet glutinous rice powder

how to make
1. Put a quantity of ingredients in cold water and boil the kelp.
2. After boiling, after 8 minutes, remove kelp.
3. Boil for 20 more minutes and sieve.
4. Wash the glutinous rice thoroughly and thoroughly.
5. Put the glutinous rice powder in boiled seaweed, simmer and boil it.

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