마파배추 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 3 10일 방송한 배추 활용요리 마파배추 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

마파배추

재료: 배추 약 ¼포기(500g), 돼지고기 간 것 200g, 참기름, 물 전분 ( 2T, 전분 1.5T), A (다진 마늘 1T, 다진 생강 1t, 두반장 1T, 만능된장 2T), B ( ¼C, 간장 2T, 소금 ¼t, 매실청 1T)

1. 뜨겁게 달군 팬에 다진 마늘과 다진 생강을 넣고 볶다가 두반장과 만능된장을 넣는다.

2. 돼지고기와 청주, 조미술을 넣고 물을 넣어 끓인다.

3. 만능간장, 썬 배추, 다진 마늘, 설탕을 넣고 녹말 물을 풀어준다.

4. 다진 파와 참기름을 넣어준다.

 

배추 활용요리 마파배추 레시피를 참고하세요..

 

 

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad