달래 된장찌개 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 3 17일 방송한 이보은의 춘곤증 밥상 best 3 달래 된장찌개 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

달래 된장찌개

 

 

재료 :

 

  달래 200g, 차돌박이 200g, 두부 1/2, 느타리버섯 150g, 양파 1/2, 대파 1

 

  애호박 1/4, 청양고추 2, 된장 2큰 술, 쌀뜨물 3, 소금 약간,

 

  다진 마늘 1작은 술, 참기름 1/2작은 술, 국간장 1작은 술

 

  / 된장 1, 고춧가루 1큰 술, 양파 1, 참치액 1작은 술, 생 표고버섯 3,

 

  대파 2, 쌀뜨물 2, 1큰 술

 

밑장 만드는 법 :

 

 

1. 뚝배기에 쌀뜨물 붓고 된장을 풀어 끓인다.

 

2. 뚝배기에 생 표고버섯과 양파, 풋마늘 또는 대파를 송송 썰어 넣는다.

 

3. 뚝배기에 참치액과 꿀을 넣고 고춧가루 조금 넣어 한소끔 끓인다.

 

만드는 법 :

 

1. 뚝배기에 쌀뜨물을 붓고 밑장을 풀어 끓인다.

 

2. 차돌박이를 다진 마늘과 참기름으로 버무린다.

 

3. 뚝배기에 양파와 애호박, 길게 찢은 느타리버섯을 넣는다.

 

4. 뚝배기에 송송 썬 대파를 넣고 한소끔 끓인다.

 

5. 뚝배기가 끓어오르면 차돌박이, 두부를 썰어 넣는다.

 

6. 뚝배기에 청양고추와 달래를 넣고 조금 더 끓인다.

 

이보은의 춘곤증 밥상 best 3 달래 된장찌개 레시피를 참고하세요..

 

 

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad