MBC 생방송 오늘아침 2014년 3월 17일 방송한 이보은의 춘곤증 밥상 best 3 달래 된장찌개 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
달래 된장찌개
재료 :
달래 200g, 차돌박이 200g, 두부 1/2모, 느타리버섯 150g, 양파 1/2개, 대파 1대
애호박 1/4개, 청양고추 2개, 된장 2큰 술, 쌀뜨물 3컵, 소금 약간,
다진 마늘 1작은 술, 참기름 1/2작은 술, 국간장 1작은 술
/ 된장 1컵, 고춧가루 1큰 술, 양파 1개, 참치액 1작은 술, 생 표고버섯 3장,
대파 2대, 쌀뜨물 2컵, 꿀 1큰 술
밑장 만드는 법 :
1. 뚝배기에 쌀뜨물 붓고 된장을 풀어 끓인다.
2. 뚝배기에 생 표고버섯과 양파, 풋마늘 또는 대파를 송송 썰어 넣는다.
3. 뚝배기에 참치액과 꿀을 넣고 고춧가루 조금 넣어 한소끔 끓인다.
만드는 법 :
1. 뚝배기에 쌀뜨물을 붓고 밑장을 풀어 끓인다.
2. 차돌박이를 다진 마늘과 참기름으로 버무린다.
3. 뚝배기에 양파와 애호박, 길게 찢은 느타리버섯을 넣는다.
4. 뚝배기에 송송 썬 대파를 넣고 한소끔 끓인다.
5. 뚝배기가 끓어오르면 차돌박이, 두부를 썰어 넣는다.
6. 뚝배기에 청양고추와 달래를 넣고 조금 더 끓인다.
이보은의 춘곤증 밥상 best 3 달래 된장찌개 레시피를 참고하세요..
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