생강우유 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 4 15일 방송한 생강 활용요리 생강우유 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

생강우유

재료: 채 썬 생강 2T, 우유 2C, 꿀 약간

1. 생강은 껍질을 벗기고 곱게 채 썬다.

2. 냄비에 생강과 우유를 담고 중불로 끓어오르기 직전까지 끓인다.

3. 체에 거르고 꿀을 기호에 따라 곁들여 낸다.

 

생강 활용요리 생강우유 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad