대추고추장 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 4 15일 방송한 대추 활용요리 대추고추장 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

대추고추장

재료: 고춧가루 500g, 메줏가루 250g, 조청 600g, 천일염 150g, 1L, 오이, 당근, 대추조림(170g)

대추조림: 대추 200g, 올리고당 30g, 100ml

1. 대추는 씨를 제거하고 물과 함께 믹서 곱게 갈아 냄비에 담고 올리고당과 물을 넣고 자글자글 조려 준다.

2. 냄비에 생수 5컵을 담고 1의 조청과 대추 조린 것을 담고 우르르 끓여 식힌다.

3. (2)를 큰 볼에 담고 메줏가루를 넣고 고루 섞어 준다.

4. 메줏가루가 풀리면 고춧가루를 넣고 고루 섞어 준다.

5. 굵은 소금을 넣고 간을 맞춘 뒤 용기에 담아 한 달 정도 숙성한 뒤 먹는다.

 

 

대추 활용요리 대추고추장 레시피를 참고하세요..

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