초마늘소스 닭날개구이 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 4 15일 방송한 초마늘 활용요리 초마늘소스 닭날개구이 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

초마늘소스 닭날개구이

재료: 닭날개 12, 굵게 다진 호두&땅콩&건포도 1/2C, 녹말가루 1/2C, 식용유

닭고기 밑간: 다진 초마늘 1T, 소금, 후춧가루 약간

초마늘소스: 간장 1 1/2T, 1T, 초마늘 2T, 4T, 후춧가루 약간

 

1. 닭 날개는 찬 물에 30분 정도 담가 핏물을 제거하고 키친타월로 물기를 닦아 낸다.

2. (1)의 닭 날개를 밑간 양념에 30분 정도 재운 뒤 녹말가루를 고루 묻혀 냉동실에 30분 정도 넣어 둔다.

3. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 (2)의 닭을 넣고 튀기듯이 구워 키친타월에 올려 기름기를 제거한다.

4. 소스를 믹서에 곱게 갈아 팬에 넣고 한소끔 끓인 뒤 3의 닭날개와 다진 견과류를 넣고 간이 고루 베게 버무려 낸다.

 

 

초마늘 활용요리 초마늘소스 닭날개구이 레시피를 참고하세요..

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