생강 오삼불고기 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 4 15일 방송한 생강 활용요리 생강오삼불고기 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

생강오삼불고기

재료: 오징어 1마리, 삼겹살 300g, 양파 1/2, 대파 1/4, 생강 1/4, 청고추 1/2, 홍고추 1/2, 식용유, 통깨

양념: 고춧가루 2T, 대추고추장 1T, 설탕 1T, 청주 1T, 생강즙 2T, 참기름 1/2T, 통깨 1t, 후춧가루, 국간장 약간씩

1. 오징어는 껍질과 내장을 제거하고 모양을 살려 링 썰기 한다.

2. 삼겹살은 한입 크기로 썰고 김치는 양념을 대충 털어내고 3~4cm 폭으로 썬다.

3. 분량의 양념장을 만들어 오징어와 돼지고기에 밑간한다.

4. 양파와 생강은 굵직하게 채 썰고, 대파와 고추는 어슷썬다.

5. 팬에 기름을 두르고 양파와 생강을 충분히 볶아 향을 낸 삼겹살을 볶아 익힌다.

6. (5)에 오징어와 대파, , 홍 고추를 넣고 고루 볶은 후 통깨를 뿌려낸다.

 

생강 활용요리 생강오삼불고기 레시피를 참고하세요..

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