울금바지락떡국 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 4 15일 방송한 울금 활용요리 울금바지락떡국 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

울금바지락떡국

재료: 바지락 200g, 애호박 1/3, 양파 1/4, 떡국떡 200g, 다시마 물 5C, 청주 1T, 울금가루 1T, 식용유 2t, 소금, 후춧가루, 썬 쪽파 1T

1. 바지락과 청주, 다시마 물을 냄비에 넣고 팔팔 끓인 뒤 체에 걸러 육수와 조개를 분리한다.

2. 떡국떡은 찬물에 담가 둔다.

3. 애호박은 반달로 썰고 양파는 굵직하게 채썬다.

4. 냄비에 식용유를 두르고 애호박과 양파, 울금가루를 넣고 달달 볶는다.

5. (4)에 조개 육수를 부어 팔팔 끓인 뒤 떡을 건져 넣고 익힌다.

6. 떡이 익으면 바지락을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 맞추고 우르르 끓여 낸다.

 

 

울금 활용요리 울금바지락떡국 레시피를 참고하세요..

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