MBC 생방송 오늘아침 2014년 4월 29일 방송한 척추를 튼튼하게 하는 신효섭의 특별한 레서피 냉이 사골 해물탕 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
냉이 사골 해물탕
재료 : 해산물(새우 3마리, 쭈꾸미 2마리, 홍합10개, 백합 3개,오징어 1/2마리), 베이컨 30g, 당근 20g, 양파 40g, 호박 20g, 숙주 2줌, 마늘 3개, 청양고추1개, 홍고추 1/3개, 건고추 3-4개, 냉이 3줄기, 사골육수 5컵, 소금, 후추, 정종2큰술
만드는 법 :
1. 팬에 기름을 두르고 마늘,고추를 볶다가 해물을 넣고 정종을 넣어 볶아준다
2. 해물이 살짝 익으면 양파,호박,당근,베이컨을 같이 볶아준다
3,사골육수 한컵을 넣고 청양고추, 냉이를 넣고 끓여준다
4. 나머지육수를 넣고 끓인 후 소금,후추 간을 하고 숙주, 고추를 올려 마무리한다
척추를 튼튼하게 하는 신효섭의 특별한 레서피 냉이 사골 해물탕 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.