냉이 사골 해물탕 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 4 29일 방송한 척추를 튼튼하게 하는 신효섭의 특별한 레서피 냉이 사골 해물탕 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

냉이 사골 해물탕

 

재료 : 해산물(새우 3마리, 쭈꾸미 2마리, 홍합10, 백합 3,오징어 1/2마리), 베이컨 30g, 당근 20g, 양파 40g, 호박 20g, 숙주 2, 마늘 3, 청양고추1, 홍고추 1/3, 건고추 3-4, 냉이 3줄기, 사골육수 5, 소금, 후추, 정종2큰술

 

 

만드는 법 :

 

1. 팬에 기름을 두르고 마늘,고추를 볶다가 해물을 넣고 정종을 넣어 볶아준다

 

2. 해물이 살짝 익으면 양파,호박,당근,베이컨을 같이 볶아준다

 

3,사골육수 한컵을 넣고 청양고추, 냉이를 넣고 끓여준다

 

4. 나머지육수를 넣고 끓인 후 소금,후추 간을 하고 숙주, 고추를 올려 마무리한다

 

척추를 튼튼하게 하는 신효섭의 특별한 레서피 냉이 사골 해물탕 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad