장미꽃차 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 11월 7일 방송한 요리 장미꽃차 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

장미꽃차

재료
식용 장미꽃, 팬 (물 200ML, 장미꽃차 3작은술)

만드는 법
1. 장미꽃의 밑부분을 잡고 잎을 따준다.
2. 전기팬에 귤껍질을 올리고 꽃 자체의 수분으로 찐다. (초벌 덖음)
3. 팬에서 꽃을 내려 완전히 식힌다. (식힘)
4. 재벌 덖음을 여러 번 반복하여 남아 있는 수분이 전부 마를 때까지 덖는다
5. 마지막으로 초벌, 재벌보다 온도를 올려서 타지 않게 빨리 덖는다. (완성 덖음)
6. 숙성 후. 물 200ML를 끓인 후 장미꽃차 3티스푼을 넣고 1분30초~2분간 우려낸다


방송한 요리 장미꽃차 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Rose flower

material
Edible rose flower, fan (water 200ML, 3 tsp of rose flower)

how to make
1. Grab the bottom of the rose and bloom the leaves.
2. Put the orange peel on the electric fan and steam it with the water of the flower itself. (Rough)
3. Fill the flower with a fan and let it cool down completely. (Cooling)
4. Repeat the chaebol several times until the remaining water is dry
5. Finally, raise the temperature of the chaebol, chaebol, so as not to burn quickly. (Completion)
6. After aging. After boiling 200ML of water, add 3 teaspoons of rose flower and worry about 1 minute 30 seconds ~ 2 minutes

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad