시래기짜글이
[재료] 삶은 시래기 500g, 다진 마늘 2T, 고춧가루 2T, 멸치가루 1t, 대파(흰 부분) 2대 분량, 들기름 1T, 청양고추(송송 썬 것) 3개, 들깨가루 100g, 집된장 3T, 국물 멸치 70g, 물 1.2L
1. 삶은 시래기는 4cm로 자른다.
2. 볼에 물을 제외한 모든 재료를 넣어 잘 버무린다.
3. 냄비에 2를 담고 분량의 물을 자작히 부어 끓인다. 한소끔 끓으면 약불에서 은근하게 끓인다.
방송한 요리 시래기짜글이 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.