시래기국 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 12일 방송한 요리 시래기국 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

시래기국

[재료] 삶은 시래기 400g, 무 1/4개, 파(파란 부분) 2대 분량, 집된장 4T, 들기름 2T, 다진 마늘 2T, 콩가루 1/4C, 청양고추 1개, 들깨가루 1/4C, 다시 육수 2.5L

1. 삶은 시래기는 겉 줄기 껍질을 제거하고 4-5cm로 자른다. 무는 6-7cm 길이로 굵직하게 썬다. 파는 어슷썬다. 청양고추는 송송 썬다.

2. 볼에 1의 시래기와 집된장, 다진 마늘, 콩가루, 들기름을 넣어 버무린다.

3. 냄비에 육수가 끓으면 2의 재료와 무, 파를 넣어 끓인다.

4. 맛이 우러나오면 들깨가루와 청양고추를 넣어 한소끔 더 끓여 마무리한다.

방송한 요리 시래기국 레시피를 참고하세요..

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