흑임자 죽 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 12일 방송한 요리 흑임자 죽 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

흑임자 죽

[재료] 흑임자 2C, 불린 쌀 3C, 물 2.4L, 소금 적당량, (고명: 대추, 잣)



1. 불린 쌀은 물 1L를 넣어 믹서에 곱게 간다.

2. 두꺼운 냄비에 1을 넣어 나무주걱이나 거품기로 저으며 밑이 눌어붙지 않게 중불에서 끓인다.

3. 흑임자는 물 1L를 넣어 믹서에 곱게 갈아 2의 쌀죽이 말갛게 투명해지면 넣는다. 계속 저어 끓인다.

4. 죽이 끓어 풀떡풀떡 거리면 불에서 내린다.

5. 먹기 직전에 소금 간을 하여 그릇에 담는다. 대추와 잣 고명을 올려 낸다.


방송한 요리 흑임자 죽 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad