MBC 기분좋은날 2014년 12월 12일 방송한 요리 흑임자 죽 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
흑임자 죽
[재료] 흑임자 2C, 불린 쌀 3C, 물 2.4L, 소금 적당량, (고명: 대추, 잣)
1. 불린 쌀은 물 1L를 넣어 믹서에 곱게 간다.
2. 두꺼운 냄비에 1을 넣어 나무주걱이나 거품기로 저으며 밑이 눌어붙지 않게 중불에서 끓인다.
3. 흑임자는 물 1L를 넣어 믹서에 곱게 갈아 2의 쌀죽이 말갛게 투명해지면 넣는다. 계속 저어 끓인다.
4. 죽이 끓어 풀떡풀떡 거리면 불에서 내린다.
5. 먹기 직전에 소금 간을 하여 그릇에 담는다. 대추와 잣 고명을 올려 낸다.
방송한 요리 흑임자 죽 레시피를 참고하세요..
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