콩가루시래기찌개 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 13일 방송한 요리 콩가루시래기찌개 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

콩가루시래기찌개

재료
말린 시래기, 배춧잎, 두부, 다진 마늘, 들기름, 국간장, 진간장, 콩가루, 다시육수


요리 방법

1. 시래기는 물에 불려 끓는 물에 삶아 준 후 적당한 크기로 썰어 준다.

2. 데친 시래기는 물기를 짠 후 으깬 두부, 다진 마늘, 국간장, 진간장, 들기름, 콩가루와 버무려 준다.

3. 배춧잎은 찜통에 펼쳐 쪄 준 후 두꺼운 줄기 부분은 저며 김발이 위에 겹겹이 깔아 준 후 남은 시래기를 가운데 얹어 돌돌 말아 한입크기로 썰어 준다.

 4. 냄비에 버무려둔 시래기를 볶다가 3 을 얹고 다시육수를 부어 자작하게 끓여 준다.

곁들임 음식

- 시래기해독스프

재료
말린 시래기, 무, 우엉, 당근, 건 표고

1. 냄비에 재료를 담고 물을 넉넉히 부어 준 후 센 불로 올려 끓어오를 때쯤 약한 불로 줄여 1시간 정도 우려 준다.

2. 먹기 좋을 정도로 식힌 후 체에 걸러 따뜻하게 마신다.

방송한 요리 콩가루시래기찌개 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad