파프리카를 곁들인 찹스테이크 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 13일 방송한 요리 파프리카를 곁들인 찹스테이크 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

파프리카를 곁들인 찹스테이크



재료 :

쇠고기 200g, 양송이버섯 3개(60g), 양파 ¼개, 붉은 파프리카 ¼개, 청피망 ¼개,

다진 마늘 1T, 올리브유 2T

소스 재료 : 스테이크 소스 2T, 케첩 ½T 겨자 ½T, 소금 약간, 후추 약간


만드는 법

1. 양파, 청피망, 파프리카는 사방 2㎝ 크기로 썰고, 양송이는 십자 모양으로 4등분 한다. 2. 쇠고기는 사방 3㎝ 크기로 썬다.

3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 양파, 청피망, 파프리카, 양송이버섯을 다진 마늘과

함께 볶고 소금, 후추로 간을 한 후 접시에 덜어둔다.

4. 채소를 볶은 팬을 센 불로 달군 후 올리브유를 두르고 소금, 후추를 뿌려 간을 하며

쇠고기를 익힌다.

5. 쇠고기가 반 정도 익으면 볶아둔 채소를 넣고 함께 볶는다.

6. 재료를 섞어 소스를 만든 후 5의 팬에 넣고 함께 볶은 후 소금으로 간하여 완성한다.


방송한 요리 파프리카를 곁들인 찹스테이크 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad