파프리카를 곁들인 찹스테이크
재료 :
쇠고기 200g, 양송이버섯 3개(60g), 양파 ¼개, 붉은 파프리카 ¼개, 청피망 ¼개,
다진 마늘 1T, 올리브유 2T
소스 재료 : 스테이크 소스 2T, 케첩 ½T 겨자 ½T, 소금 약간, 후추 약간
만드는 법
1. 양파, 청피망, 파프리카는 사방 2㎝ 크기로 썰고, 양송이는 십자 모양으로 4등분 한다. 2. 쇠고기는 사방 3㎝ 크기로 썬다.
3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 양파, 청피망, 파프리카, 양송이버섯을 다진 마늘과
함께 볶고 소금, 후추로 간을 한 후 접시에 덜어둔다.
4. 채소를 볶은 팬을 센 불로 달군 후 올리브유를 두르고 소금, 후추를 뿌려 간을 하며
쇠고기를 익힌다.
5. 쇠고기가 반 정도 익으면 볶아둔 채소를 넣고 함께 볶는다.
6. 재료를 섞어 소스를 만든 후 5의 팬에 넣고 함께 볶은 후 소금으로 간하여 완성한다.
방송한 요리 파프리카를 곁들인 찹스테이크 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.