베이컨새우말이구이
재료 : 대하, 베이컨, 브로콜리, 소금, 후추, 레몬즙, 구이용 꼬치
겨자소스 재료 : 겨자 갠 것 1T, 식초 1.5T, 설탕 1T, 소금 약간
만드는 법
1. 새우는 등의 내장을 꼬치를 이용해 제거한 후 수염을 정리해
꼬리만 남기고 머리와 몸통의 껍질을 제거한 다음 소금, 후추, 레몬즙에 재운다.
2. 베이컨은 그대로 준비하고 브로콜리는 소금물에 데쳐놓는다.
3. 손질한 새우의 몸통에 베이컨을 말아 고정한다.
4. 꼬치에 새우와 브로콜리를 꽂는다.
5. 기름을 바른 석쇠에 꼬치를 타지 않도록 굽는다.
6. 겨자소스를 만들어 함께 곁들여 낸다.
방송한 요리 베이컨새우말이구이 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.