양파 껍질 차 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 9일 방송한 요리 양파 껍질 차 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

양파 껍질 차

재료 : 양파 껍질 4g, 물 300ml

만드는 법

1. 양파 껍질을 벗겨 물에 씻어 준비한다.

2. 씻은 양파 껍질을 식품 건조기에 넣고 50℃에서 2~3시간 말려준다.

   혹은 상온에서 바삭바삭해질 때까지 말려준다.

3. 말린 양파 껍질에 뜨거운 물을 부어 차를 우려내 완성한다.

방송한 요리 양파 껍질 차 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad