양파 피클 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 9일 방송한 요리 양파 피클 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

양파 피클

재료 : 양파 2개, 비트 1/4개 소금 1/2작은술, 물 2컵, 사과식초 2컵, 설탕 5큰술,

      소금 2작은술, 레몬즙 1개 분량, 피클링 스파이스 2작은술

만드는 법

1. 양파는 껍질을 벗기고 씻어 8등분 한뒤 찬 물에 담궈준다.

Tip. 양파가 적양파보다 매운 맛이 강해 찬물에서 담궈 매운 맛을 빼준다.

2. 비트는 껍질을 제거하고 양파와 스틱모양으로 썰어 준비한다.

3. 냄비에 소금, 물, 사과식초, 설탕, 소금, 레몬즙, 피클링 스파이스를 넣고

   설탕이 녹을 때까지 끓여준다.

4. 담궈 놓은 양파를 체로 건져 물기를 제거한다.

5. 비트와 건져놓은 양파를 유리병에 담는다.

6. 비트와 양파를 넣어 둔 용기에 피클주스를 부어 뚜껑을 덮는다.

7. 병을 거꾸로 뒤집어 실온에 2~3일 두었다가 냉장고에 넣어준다.


Tip. 냉장에서 1달간 보관이 가능하다.


방송한 요리 양파 피클 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad