양파 피클
재료 : 양파 2개, 비트 1/4개 소금 1/2작은술, 물 2컵, 사과식초 2컵, 설탕 5큰술,
소금 2작은술, 레몬즙 1개 분량, 피클링 스파이스 2작은술
만드는 법
1. 양파는 껍질을 벗기고 씻어 8등분 한뒤 찬 물에 담궈준다.
Tip. 양파가 적양파보다 매운 맛이 강해 찬물에서 담궈 매운 맛을 빼준다.
2. 비트는 껍질을 제거하고 양파와 스틱모양으로 썰어 준비한다.
3. 냄비에 소금, 물, 사과식초, 설탕, 소금, 레몬즙, 피클링 스파이스를 넣고
설탕이 녹을 때까지 끓여준다.
4. 담궈 놓은 양파를 체로 건져 물기를 제거한다.
5. 비트와 건져놓은 양파를 유리병에 담는다.
6. 비트와 양파를 넣어 둔 용기에 피클주스를 부어 뚜껑을 덮는다.
7. 병을 거꾸로 뒤집어 실온에 2~3일 두었다가 냉장고에 넣어준다.
Tip. 냉장에서 1달간 보관이 가능하다.
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