당근카레덮밥 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 13일 방송한 요리 당근카레덮밥 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

당근카레덮밥

재료
당근, 단호박, 양파, 감자, 가지, 홍고추, 닭가슴살, 카레가루, 코코넛밀크, 밥

요리 방법
1. 당근은 믹서에 곱게 갈아 준다.
2. 나머지 재료는 모두 잘게 썰어 준다.
3. 냄비에 소량의 물을 끼얹어 재료를 볶다가 카레가루를 넣어 볶아 준다.
4. 갈은 당근을 넣어 볶아 준 후 코코넛밀크를 넣어 끓여 농도를 내 밥과 곁들여 준다.

곁들임 음식
- 당근 차

재료
말린 당근, 말린 무(무말랭이)

요리 방법
1. 말린 당근과 말린 무는 각각 팬에 중불로 볶아 준다.
2. 적당량을 컵에 담고 뜨거운 물을 부어 우려내 먹는다.

- 당근 맛탕

재료
당근, 꿀, 견과류, 계피가루

요리 방법
1. 당근은 모서리 깎이로 동그랗게 썰어 준다.
2. 당근을 끓는 물에 부드럽게 삶아 준다.
3. 소량의 기름을 두른 팬에 노릇하게 구워 준다.
4. 팬에 꿀과 물을 소량 넣어 버무려 준 후 견과류와 계피가루를 곁들여 준다.

방송한 요리 당근카레덮밥 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad