바라후김밥
[재료] 건표고, 계란 노른자, 참치, 오이, 빨간 파프리카, 깻잎, 락교(파뿌리), 아이스플랜트, 홍국쌀, 김밥용 김, 요리초, 참기름, 마요네즈
1. 건표고는 불려 물기를 꼭 짠 후, 에 설탕과 함께 넣어 약불에 조려 둔다.
2. 락교는 먹기 좋게 슬라이스하고, 파프리카는 4-5cm길이로 썰고, 깻잎은 가늘게 채 쳐 둔다.
3. 오이는 길게 썰어서 소금에 절여두었다가, 헹궈내고 물기를 제거한다.
4. 두부는 으깨어 물기를 꼭 짜 두고, 계란, 참치를 넣어 고루 섞는다.
5. 홍국 쌀에 (4)를 넣어 고슬밥을 짓는다.
6. 식초, 설탕 끓여 식힌 촛물에 아이스플랜트를 넣어 절여둔다.
7. 황색지단은 만들 때, 팬에 익히면서 돌돌 말아 둔다.
8. 완성된 재료들을 넣어 김밥을 말아 먹기 좋게 썰어 낸다.
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