바라후김밥 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 15일 방송한 요리 바라후김밥 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

바라후김밥

[재료] 건표고, 계란 노른자, 참치, 오이, 빨간 파프리카, 깻잎, 락교(파뿌리), 아이스플랜트, 홍국쌀, 김밥용 김, 요리초, 참기름, 마요네즈

1. 건표고는 불려 물기를 꼭 짠 후, 에 설탕과 함께 넣어 약불에 조려 둔다.

2. 락교는 먹기 좋게 슬라이스하고, 파프리카는 4-5cm길이로 썰고, 깻잎은 가늘게 채 쳐 둔다.

3. 오이는 길게 썰어서 소금에 절여두었다가, 헹궈내고 물기를 제거한다.

4. 두부는 으깨어 물기를 꼭 짜 두고, 계란, 참치를 넣어 고루 섞는다.

5. 홍국 쌀에 (4)를 넣어 고슬밥을 짓는다.

6. 식초, 설탕 끓여 식힌 촛물에 아이스플랜트를 넣어 절여둔다.

7. 황색지단은 만들 때, 팬에 익히면서 돌돌 말아 둔다.

8. 완성된 재료들을 넣어 김밥을 말아 먹기 좋게 썰어 낸다.


방송한 요리 바라후김밥 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad