석류수단 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 3월 12일 방송한 요리 석류수단 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

석류수단

[재료] 찹쌀 옹심이 200g, 잣 1T, 석류청 7T, 물 1 1/2C, 꿀 1T

찹쌀 옹심이는 끓는 물에 삶는다. 옹심이가 떠오르면 채로 건져 찬물에 헹군 뒤 물기를 뺀다.

볼에 차가운 물과 석류청, 꿀을 넣어 섞는다.

화채 볼에 (2)의 화채국물을 붓고 (1)의 찹쌀 옹심이와 잣을 띄워 시원하게 낸다.


방송한 요리 석류수단  레시피를 참고하세요..

#####################################
Pomegranate means

[Ingredients] Glutinous rice onion 200g, pine nut 1T, pomegranate blue 7T, water 1 1 / 2C, honey 1T

Boiled rice boiled in boiling water. When the onion comes out, it is released, rinsed in cold water, and drained.

Add cold water, pomegranate juice and honey to the bowl and mix.

Pour the broth of (2) on the loincloth bowl and cool it out by spreading the pine nuts on the glutinous rice of (1).

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad