쪽파갓김치 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)

MBC 기분좋은날 2015년 10월 26일 방송한 요리 쪽파갓김치 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 간단히 소개합니다.

쪽파갓김치

재료 : 돌산 갓, 굵은 소금 1컵 반, 물 16컵, 실파 400g, 밤(대자)5개, 대추(대자)5개, (양념) 배 (간 것) 150g, 무(간 것) 100g, 고운 고춧가루, 굵은 고춧가루 각각 반 컵, 멸치액젓 조금, 통깨 3T, 다진 마늘 4T, 다진 생강 2T, 설탕 2T, 멥쌀 물 되직하게 쑨 것 4T

1. 돌산갓을 다듬어 씻고 분량의 소금물에 절인 다음, 소쿠리에 건져 물기를 없앤다.

2. 실파는 깨끗이 다듬어 씻어 준비한다.

3. 밤은 껍데기를 벗기고 얄팍하게 썰고 대추는 씨를 없애고 곱게 채 썬다.

4. 분량의 양념을 합하여 다지기를 만든 후, 밤, 대추를 넣고 버무린다.

5. 갓, 실파를 넣고 함께 버무리다가 갓 1줄기에 실파 3-4줄기를 같이 돌돌 말아 준비한다.

6. 밀폐 용기에 차곡차곡 넣고 비닐팩으로 덮어 완성한다.

방송한 요리 쪽파갓김치 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Chopped mustard kimchi

Ingredients: Drosophila, 1 cup of coarse salt, 16 cups of water, 400 grams of water, 5 chestnuts, 5 jujubes, 5 jujubes, 150 grams of sprouts, Red pepper powder, thick red pepper powder each half cup, anchovy juice a little bit, sesame 3T, chopped garlic 4T, chopped ginger 2T, sugar 2T,

1. Wash the densan ght, wash it, salt it in salt water, and drain it to the drainer.

2. Prepare a clean cloth and wash it.

3. Chestnuts are peeled off and sliced thinly, and jujube is sliced finely.

4. Combine the amount of seasoning to make chopped, then put chestnut and jujube.

5. Put freshly puffed mushrooms together and put them together. Prepare freshly poured 3-4 stalks together.

6. Put the container in a sealed container and cover it with plastic bag.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad