데리야키햄버그스테이크
@재료: 브로콜리 1/2개, 파프리카 빨간색, 주황색 1/4개씩
@패티: 소고기 간 것 400g, 다진 양파 160g, 달걀 1개, 빵가루 40g, 우유 4T, 소금, 후추, 식용유, 포도 적당량
@소스: 간장 1/4C, 조미술 1/4C, 포도잼 3T, 레몬즙 1T, 양조식초 2T
1. 포도를 껍질째 으깬 뒤 간 소고기 간 것을 섞어준다.
2. 다진 양파, 달걀을 넣고 섞는다.
3. 빵가루, 후추, 우유를 넣어 섞고 동그랗게 모양으로 잘 빚어 섞는다.
4. 달군 팬에 기름을 두르고 (3)의 패티를 넣어 굽는다.
5. 간장, 조미술, 포도잼, 레몬즙, 양조식초를 넣고 섞어 소스를 만든다.
6. (4)에 (5)의 만든 소스를 넣어 약불에서 조린다.
7. 브로콜리와 파프리카는 먹기 좋은 크기로 손질한 뒤 브로콜리는 소금물에 살짝 데친다.
8. 접시에 손질한 채소와 (6)의 스테이크를 담아낸다.
방송한 요리 데리야키햄버그스테이크 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.