파소스닭튀 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 8월 4일 방송한 요리 파소스닭튀 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

파소스닭튀김

@재료: 닭 다리 살 400g, 양상추, 녹말가루, 식용유 적당량
@밑간: 다진 마늘1T, 후추 약간
@소스: 다진 파1C, 간장 1/2C, 식초&맛술 1T씩, 포도즙

1. 닭 다리 살은 기름기를 떼어내고 평평하도록 잘라 펴서 살짝 다진다.
2. 닭다리 살에 껍질 벗긴 포도 알맹이만 넣어 기름기를 빼낸다.
3. (2)의 닭다리 살을 건져 접시에 놓고 후추, 다진 마늘을 넣는다.
4. (3)의 닭다리살을 녹말가루에 묻혀 기름에 넣어 튀긴다.
5. 간장, 식초, 맛술, 포도즙, 다진 파를 섞어 소스를 만든다.
6. 접시에 양상추를 담고 위에 튀긴 닭다리살을 적당한 크기로 썰어 올린 뒤 소스를 부어준다.


방송한 요리 파소스닭튀 레시피를 참고하세요..

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