무청곰 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2017년 2월 10일 방송한 요리 무청곰 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

무청곰

재료

무청시래기 400g(3줌),쇠고기(홍두깨살)200g(3줌),물 10컵, 꽈리고추 7~8개

양념장:간장1/2컵, 국간장1/4컵, 통후추1/2작은술, 설탕3큰술, 깨소금1큰술, 생강, 통마늘 약간


만드는 법

1. 끓는 물에 쇠고기를 덩어리째 넣고 무르게 삶는다. 잘 삶아 졌으면 육수는 식혀 기름을 걸러 버리고 고기만 건져 손으로 찢어서 육수에 넣는다.

2. 육수에 분량의 간장을 붓고 설탕, 얇게 썬 생강, 통마늘, 통후추를 넣어 끓인다.

3. 말려 두었던 무청을 깨끗이 씻어 물을 넉넉히 넣고 무르게 삶아 냉수에 담가 검은 물을 뺀다. 검은 물이 적당히 빠지면 물기를 꼭 짜서 7~8cm길이로 자른다.

4. 육수가 끓으면 썰어 놓은 무청을 넣고 불을 약하게 하여 뚜껑을 덮어서 조리다가 국물이 졸면 간장과 물을 보충하여 무청줄기가 부드러워 질 때가지 조린다.

5. 국물이 어느 정도 졸면 깨끗이 씻어 꼭지를 바삭 자른 꽈리고추를 넣어 함께 조린다.

6. 마지막에 통깨를 넣는다.


방송한 요리 무청곰 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Wuqing Bear

 

material

400g (3x) of beef, 200g of beef (3x), 10 cups of water, 7 ~ 8 chickpeas

Sauce: 1/2 cup of soy sauce, 1/4 cup of soy sauce, 1/2 teaspoon of black pepper, 3 tablespoons of sugar, 1 tablespoon of sesame, ginger,

 

how to make

1. Add beef to boiling water and boil. When boiled well, the broth is cooled down and the oil is filtered out, and only the meat is torn out and torn by hand into the broth.

2. Pour soy sauce into broth and add sugar, sliced ​​ginger, wholegrain, and pepper to boil.

3. Wash the dried wuchung thoroughly, add plenty of water, boil and boil it in cold water and subtract the black water. When the black water falls properly, squeeze the water and cut it to 7 ~ 8cm length.

4. When the broth is boiled, put the sliced ​​wuchu, and lighten the fire. Cover the lid and cook. If the broth is asleep, supplement the soy sauce and water.

5. If the soup is asleep, wash it thoroughly and put the chopped red pepper in the nip.

6. Add sesame seeds at the end.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad