당조고추 백김치 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 7월 6일 방송한 요리 당조고추 백김치 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

당조고추 백김치


재료

당조고추20개 물5컵 천일염3-4큰 술, 무80g 미나리20g 홍고추2개 배1/4쪽 밤3개 대추2개 석이버섯1g 잣1큰술

다진 마늘 1과1/2큰 술 생강즙 1 작은 술, 멸치액젓 2와1/2큰 술 정수 물4컵 배갈은물1컵


만드는 법

1. 물과 천일염을 섞어 녹인다

2. 당조 고추는 한쪽만 배를 갈라 1)의 소금물이 1시간 절인다 이때 40분 후 위아래 바꿔서 절인다음 속에 씨를 제거하고 씻지 않고 체에 그대로 밭친다.

3. 무 배 밤은 길이2cm 두께0.2cm 썰어준다

4. 미나리는 2cm 길이로 썰어준다

5. 홍고추 반갈라 안쪽으로 길이 2cm로 썰어준다

6. 대추는 씨를 돌려 제거하고 채썰어준다

7. 석이버섯은 배꼽을 제거하고 뒤쪽에 흰 부분을 제거하고 돌돌 말아 채썰어준다

8. 잣은 고깔을 제거해 준다

9. 무 배 밤 미나리 홍고추 대추 석이버섯 잣 다진 마늘 생강즙과 멸치액젓1과1/2큰 술을 넣고 잘 버무려 준 다음 절인 당조고추 속으로 넣어준다

10. 차곡차곡 항아리나 밀폐용기에 담고 정수물과 배갈은물 멸치액젓을 섞은 것을 조심스럽게 부워 1-2일 후 먹는다



방송한 요리 당조고추 백김치 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

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Bamboo shoots
 

material

Tangyang pepper 20 water 5 cups sun salt 3-4 large tassels, 80g parsley 20g red pepper 2 pears 1/4 pear 3 chestnuts 2 jujube 2 mushrooms 1g pine nuts 1 tablespoon

Chopped garlic 1 and 1/2 tablespoons Ginger juice 1 teaspoon, anchovy sauce 2 and 1/2 teaspoons Purified water 4 cups 1 cup water


how to make

1. Mix with water and sun salt.

2. The red pepper is cut in one side and the salt water of 1) is picked for 1 hour. After 40 minutes, it is picked up and then pickled.

3. Chestnut chestnuts are 2cm long and 0.2cm thick.

4. Cut parsley into 2cm length.

5. Cut into 2cm long inside the red pepper bangala

6. Jujube turn the seeds and remove them.

7. Remove the mushroom from the belly, remove the white part on the back, and roll it with a twist

8. The pine nut removes the cone

9. Boiled chestnut Chestnut mackerel, red pepper jujube, mushrooms, garlic ginger juice and anchovy sauce 1 and 1/2 cups, put it well, then put it in the pickled red pepper

10. Put it in a jar or a sealed container, and put a mixture of water and anchovy with a water anchovy sauce carefully and eat it after 1-2 days.

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