뚝배기비빔밥 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 3 18일 방송한 뚝배기 활용요리 뚝배기비빔밥 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

뚝배기비빔밥

재료: 3공기, 당근 ½, ¼(50g), 시금치 ½, 콩나물 1, 쇠고기(우둔살) 채친 것 100g, 노른자 2, 약고추장 1T, 만능간장 1T, 설탕 ½T, 라유 1T, 1T, 유자청 약간, 고추기름 약간, 식초 약간, 참기름 약간  

1. 당근과 무는 먹기 좋은 크기로 자른 다음, 곱게 채 썰고 설탕과 소금을 넣어 절여둔다. 부드러워지면 볼에 식초(1T), 설탕(½T), 유자청을 넣어 무쳐둔다.

2. 시금치와 콩나물은 끓는 물에 소금을 조금 넣고 데쳐 찬물에 담구어 열기를 빼내준다. 물기를 제거하여 볼에 넣고 만능간장(1T), 식초, 참기름을 넣어 무친다. 고추기름을 넣어 마무리한다.

3. 쇠고기는 볼에 넣고 만능간장 넣어 무쳐 살짝 볶아 넓게 펴 식힌다.

4. 뚝배기 밑에 참기름을 둘러 달군 다음 밥을 펴 두고 자작자작 소리가 날 때까지 뚜껑을 덮어 1분정도 데운다.

5. 뚝배기위에 펴 둔 밥 위에 모든 채소를 넣고 그 위에 달걀을 넣는다.

6. 약고추장과 참기름을 넣고 불 위에서 조금 볶아준 다음, 뚝배기 째 식탁에 올려 덜어 먹도록 한다.

 

뚝배기 활용요리 뚝배기비빔밥 레시피를 참고하세요..

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